您現在的位置:首頁
?>?今日樂清?>?外媒視樂
【浙江新聞】樂清市婦聯9000只口罩助力四校復學 深情愛意跨山越水
發布日期:2020-04-24 瀏覽次數:?? 來源:浙江新聞 字體:[ ]

市婦聯給民工子弟學校送口罩。


今天,又一批中、小學校復學,溫暖四月迎來書聲瑯瑯的一片蓬勃朝氣。日前,樂清市婦聯工作人員先后赴樂成一中、樂成一小、城東二小、新陽光民工子弟學校及樂清市婦女兒童活動中心,為學校師生、家長送上9000只防護口罩助力復學。

這些防護口罩凝聚著市婦聯團體會員、女企業家、女創客們的善意和愛心,為孩子們增添一份安全保障,為學校疫情防控盡一份綿薄之力。

“在疫情剛開始,樂清市婦聯一直與在外商會婦聯、港澳臺海外樂清人婦聯保持著密切聯系。她們為樂清防控疫情助力,千方百計籌集物資運送到樂清?!笔袐D聯工作人員介紹,之前到的物資都統一支援樂清各個醫院、公安部門及25個鄉鎮街的基層一線等,由于這批9000個口罩到的時間比較晚,正好趕上學校復學,他們便將口罩捐獻給巾幗文明崗、示范家長學校所在的3所學校,市婦聯還給新陽光民工子弟學校送上2000個口罩。

“我代表這些孩子們,謝謝市婦聯和愛心企業?!毙玛柟饷窆ぷ拥軐W校負責人高興地說,市婦聯和愛心企業在學校復學前,為孩子們送來了“及時雨”,孩子們非常高興,感受到了來自第二故鄉的溫暖。據了解,該校對校園防疫非常重視。在返校的前14天,該校便通知學生每日進行早晚測溫,并記錄下來,憑借“一人一檔”及綠碼來學校報到。

除了復學的老師、孩子們,海外姐妹們的安危也牽動著娘家人的心。當舉國戰“疫”、家鄉物資奇缺的危難時刻,海外樂清人婦聯的姐妹們千方百計為家鄉籌措大量的口罩、手套、防護服等防護物資“人肉”閃送回國。

為幫助和支援海外姐妹安然度過疫情,在樂清市婦聯的牽頭下,深圳樂清商會婦聯主席施建芳組織籌措口罩,跨越山河,為美國圣地亞哥、弗羅里達、意大利羅馬、西班牙等溫州老鄉送上萬只醫用防護口罩。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析下载