您現在的位置:首頁
?>?今日樂清?>?圖片信息
打贏“兩戰” 決勝小康 為建設“重要窗口”作出新的更大貢獻 市十六屆人大四次會議勝利閉幕 方暉講話 胡成劍主持 徐建兵潘云夫吳松海等出席 通過各項決議
發布日期:2020-04-30 瀏覽次數:?? 來源:樂清日報 作者:樂清日報全媒體記者 鄭瀚 字體:[ ]

樂清市委書記方暉在閉幕會上講話。樂清日報全媒體記者 鄭劍佩 攝

昨日下午,市十六屆人大四次會議閉幕。樂清日報全媒體記者 劉言勇 攝

樂清市第十六屆人民代表大會第四次會議圓滿完成預定的各項議程,于昨天下午在市行政管理中心會議中心大會堂勝利閉幕。

大會應到代表368人,實到代表346人,符合法定人數。

本次大會執行主席是方暉、胡成劍、徐建兵、潘云夫、朱賽月、方青、程天青、余協獻、王友聞、廖凱峰、卓秉諭、徐云、馬智明、王愷、木信德、方知之、李加田、連千壽、吳飛舟、宋仙水、陳新、陳千奎、陳文葆、陳維國、林忠沛、 周慶城。大會由主席團常務主席胡成劍主持。

市領導方暉、胡成劍、徐建兵、潘云夫、吳松海等在主席臺就座。在主席臺就座的還有:市委、市人大、市政府、市政協,雁蕩山風景旅游管委會,市人武部,市人民法院、市人民檢察院的負責同志;副縣長級領導;部分歷屆在樂市人大常委會主任,市十五屆人大常委會副主任等。

大會表決通過了關于樂清市人民政府工作報告的決議、關于樂清市2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況及2020年國民經濟和社會發展計劃的決議、關于樂清市2019年財政預算執行情況及2020年財政預算的決議、關于樂清市人大常委會工作報告的決議、關于樂清市人民法院工作報告的決議、關于樂清市人民檢察院工作報告的決議、關于“人民聽證”議題的決議。

新當選的樂清市人民政府市長徐建兵作表態發言。他說,樂清是一座改革創新、包容開放的活力之城;樂清人民是一個敢為人先、義利并舉的優秀群體;樂清干部是一支敢于擔當、敢打硬仗的過硬鐵軍,能和大家一起奮斗倍感自豪和驕傲。將在以方暉書記為班長的市委堅強領導下,在市人大、市政協監督支持下,永葆堅如磐石的信念、砥礪初心擔使命,永葆開拓進取的精神、改革創新謀發展,永葆造福百姓的情懷、服務為民辦實事,永葆干凈干事的作風、率先垂范帶隊伍,帶領市政府班子堅持一張藍圖繪到底,以實實在在的行動和業績,向黨和人民交上一份滿意的答卷。

市委書記方暉在閉幕式上講話。他指出,全體代表克服疫情帶來的影響,講政治、顧大局、守紀律,牢記人民囑托、依法履行職責,充分展現了新時代人大代表的新風采、新作為。這是一次凝聚力量、團結奮進的大會,是一次激揚精神、加油鼓勁的大會,必將有力動員全市上下眾志成城打贏“兩戰”,決戰決勝全面建成小康社會。去年以來,市人大及其常委會助力發展有力有為、履職履責盡心盡力、自身建設從嚴從實,人大工作在全局中越來越彰顯重要地位和作用。尤其在今年“戰疫情、促發展”這場大考中,市人大常委會領導班子帶頭深入基層、靠前督導;全市人大干部主動請纓、敢打硬仗;各位人大代表立足崗位、全員抗疫,為全市打贏疫情防控阻擊戰、發展主動仗作出了突出貢獻。

方暉強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,“兩個百年”目標在這里交匯,兩個“五年規劃”在這里交接。我們要深入學習貫徹習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神,全面貫徹落實中央和省委、溫州市委的決策部署,萬眾一心、奮勇爭先,化危為機、開創新局,彰顯根本政治制度優勢,堅定正確方向、做到兩個“維護”;聚焦實現全年發展高質量,全員發動攻堅、全力奮戰奮進;加速推進縣域治理現代化,提高治理能力、提升治理效能,全力打好“兩戰”、決勝全面小康,為建設“重要窗口”作出新的更大貢獻。

方暉指出,市委將不斷加強和改進對人大工作的領導,為市人大及其常委會依法行使職權、開展工作創造良好條件;市人大及其常委會要圍繞全市大局依法行使職責,抓好自身建設,努力使人大工作不斷適應新形勢、取得新進步;“一府一委兩院”要自覺接受市人大及其常委會的監督,認真執行決定決議,不斷提高依法行政水平和公正司法水平;各位代表要珍惜榮譽、牢記重托,忠實履職、樹好形象,切實肩負起憲法和法律賦予的神圣職責。

大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

掃一掃 看視頻 曾盼 攝制

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析下载