您現在的位置:首頁
?>?今日樂清?>?政務動態
樂清市民族宗教界政協委員分組討論積極建言獻策
發布日期:2020-04-30 瀏覽次數:?? 來源:市民宗局 字體:[ ]

4月26日、4月27日下午,參加樂清市政協十三屆四次會議少數民族、宗教界別委員,分別就《政協第十三屆樂清市委員會第四次會議決議(征求意見稿)》、《樂清市人民政府工作報告》等展開熱烈討論。樂清市委常委、雁蕩山管委會主任黃靖,副市長張華剛等市領導參與討論。

宗教界別委員元春根、李堯方等表示我市宗教活動場所眾多,大部分場所建造年代較為久遠沒有不動產證,同時,消防、建筑安全隱患日益突出。由于未進行不動產登記,導致一些建設項目無法辦理相關審批手續,甚至會造成違法建設的現象,希望著力推動解決宗教活動場所不動產登記歷史遺留問題,切實維護宗教活動場所和宗教團體的合法權益。建議:一是成立宗教活動場所建設項目依法規范化管理專題調研組,研究制定有關工作措施,推動解決宗教活動場所不動產登記歷史遺留問題;二是希望早日對宗教活動場所辦理不動產登記的法律法規適用、程序等提出分類指導意見。按照先易后難、重點突破的原則,有序推進宗教活動場所不動產登記;三是政策處理發揮宗教團體紐帶作用,與場所負責人進行有效溝通,推進審批進度。

少數民族委員張冰表示醫療機構布局和服務能力與城鄉居民的衛生和健康需求之間還有較大差距,我市每年大部分患者都前往上海、杭州等地就醫。尤其是針對惡性腫瘤的化療方式,我市仍未建立相關醫療中心,我市基層衛生院的醫療服務水平仍有待提高。建議:一是大力支持我市腫瘤醫療中心建設,讓化療等公式化治療方式可以放在樂清本地進行,免除患者長途奔波之苦;二是建議政府增加樂清市基層衛生院的人員培訓工作,進一步完善優質醫療資源配置,整合推進醫療資源共享。三是繼續推進與上級醫院的合作,加強上下級醫院交流,減少基層患者輾轉就醫之難。四是還應提升互聯網醫院的建設水平,通過遠程診療等方式,實時、在線完成幫扶工作,使疾病也能夠得到及時診療,讓百姓不必來回往返上級醫院,既節省了治療費用,也方便了百姓看病。在接下來的討論中,其他委員還圍繞該市保障改善民生、提高發展質量效益、推動城鄉區域協同發展、查找和補齊該市各項事業發展的短板等問題深入協商議政,積極建議獻策提出了許多具有前瞻性和可操作性的意見建議。

最后,樂清市委常委、雁蕩山管委會主任黃靖代表市委、市政府感謝政協委員們提出這么多的寶貴意見建議,感謝他們對政府工作的長期支持和理解。黃靖強調指出,各位民族宗教界政協委員提出的建議思路清晰、重點突出,真實反映了廣大群眾的愿望和訴求。2020年是我市高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。希望大家用好政協協商話語權,突出協商式監督特色,增強民主監督助推力,發揮統戰功能作用,畫好團結奮斗同心圓,樹立人民政協新樣子,充分發揮專門協商機構作用,助力高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,奮力書寫新時代樂清高質量發展新篇章,為浙江建設“重要窗口”的宏偉實踐貢獻更多的政協力量。


【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析下载