您現在的位置:首頁
?>?今日樂清?>?圖片信息
“三無村”變身“歡樂新坐標” “鐵定溜溜”雙園“五一”亮相
發布日期:2020-05-06 瀏覽次數:?? 來源:樂清日報 作者:樂清日報全媒體記者 蔡甜甜 字體:[ ]

▲長達1620多米的“虎溜溜”。通訊員 林立峰 攝

游客在體驗“虎溜溜”。樂清日報全媒體記者 劉言勇 攝

“三無村”變身 “歡樂新坐標”,引來游人如織?!拔逡弧毙¢L假期間,大荊鎮下山頭村“鐵定溜溜”項目對外開放,絡繹不絕的游客紛紛前來感受這個“中國最有趣”村莊的魅力。

5月2日,樂清日報全媒體記者走進下山頭村,這里的面貌已與數月前截然不同:農耕樂園里悠靜而美好,游客們在此體驗樂活農耕的樂趣;石斛文創園內,“石斛森林”奇幻壯觀,石斛糕點的香氣濃郁撲鼻……游客們穿梭其間,歡樂十足。

這其中,人氣最高的項目要數“虎溜溜”,又叫旱地過山車,從虎頭山頂蜿蜒至山腳下的溜滑梯全長達1620多米。全程無動力、借助重力滑落的方式,讓游客體驗感有別于其他過山車項目?!昂艽碳?,很好玩!”剛從“虎溜溜”上下來的市民包哲峰說,他從網上得知開園消息,特地和七八個朋友一起組團前來體驗。像他這樣專程趕來的游客還有不少?!拔逡弧逼陂g,“鐵定溜溜”嚴格遵守疫情防控相關規定,每日接待人數不超過項目瞬時承載量的30%,累計接待游客約3000人次。

“鐵定溜溜項目共有三大樂園,目前我們的農耕樂園、石斛文化園已對外開放了,溜溜樂園預計將于7月前全部完工?!睒非迓竭m文化旅游有限公司鐵定溜溜項目總經理楊丙軍告訴記者,這段時間,他們在做好疫情防控措施的同時,加快項目建設步伐,并不斷提升園區內的綠化景觀、服務質量等軟硬件的相關配套,持續加強對園區的內容運營及游客的互動體驗等。

園區在給周邊親子家庭增添休閑游樂新去處的同時,也給當地村民帶來新機遇。楊丙軍介紹,園區內50%以上的員工是下山頭村村民,他們不僅是“鐵定溜溜”的員工,還是園區的“包租公”和“股東”。村民們多重的“身份”,得益于該村創新的“三金同享”模式。該村在鄉賢方玉友的帶動下,通過“村企共建、以企帶村”發展形式,創新租金、股金、薪金“三金同享”,大力發展農業產業及旅游業,盤活土地資源進行鐵皮石斛種植、水果種植和生態旅游觀光開發,走出了一條一二三產深度融合發展的路子。曾經無資源、無產業、無發展環境的“三無村”,蛻變為浙江省AAA級旅游風景村、“中國美麗休閑鄉村”。項目還將申報國家級AAAA景區及省級科普教育基地、全國療休養基地等。

“我們對‘鐵定溜溜’的定位是面向中高端、適合全年齡段游客游玩體驗的鐵皮石斛主題文旅項目,致力打造一個‘全中國最有趣的村莊’?!薄拌F定溜溜”項目創始人方玉友介紹,“鐵定溜溜”建成后,將集合親子游樂、農耕研學、休閑康養等為一體。接下來,他們還將陸續開放溜溜樂園、石斛長廊、溜溜塔等,給游客們帶來更多不一樣的體驗。同時,他們還將對項目進行精細化管理,加強員工服務、安全、專業技能等方面的培訓,使園區的環境景觀、服務質量、游玩體驗等更上一層樓。

掃一掃 看視頻 樂報微視 拍攝 曾盼 制作

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析下载