您現在的位置:首頁
?>?今日樂清?>?生活資訊
“520”“521”結婚 登記必須提前預約 未預約上的新人請提前或延后辦理
發布日期:2020-05-06 瀏覽次數:?? 來源:樂清日報 作者:樂清日報全媒體記者 鄭露露 實習生 王云穎 字體:[ ]

5月20日、21日諧音“我愛你”,每年都有不少新人喜歡選擇在這樣的特殊日子里,結婚登記。記者從樂清市民政局了解到,為嚴格執行民政部《全國婚姻登記機關疫情防控期間婚姻登記工作指引(試行)》文件精神,繼續落實疫情防控措施,樂清市婚姻登記中心為避免出現扎堆辦理而導致人員密集情況,并結合當前群眾對特殊日子的辦證需求,決定于5月20日、21日兩天,實行提前網上預約登記。對于未預約的群眾,原則上當日不提供婚姻登記服務,建議可選擇提前或延后辦理。

“我想在5月21日登記結婚,一直關注著預約時間,零點一過,便登錄網站預約,一刷新,發現好多人在同時預約?!笔忻窳峙空f。

“在4月下旬,網上預約登記的對數就已經全部滿額?!睒非迨忻裾窒嚓P負責人介紹說,鑒于往年特殊日子的辦證量情況及現在疫情防控的需要,也為滿足廣大群眾對美好婚姻寓意的追求,市婚姻登記中心在“五一”假期結束后,繼續放開預約名額,請計劃領證的新人們,提前登錄浙江省婚姻登記網上預約系統(網址:http://jhyy.mzt.zj.gov.cn)或關注樂清政府網微信公眾號進行預約。

據了解,為提高窗口辦證效率,減少群眾在現場的逗留時間,該中心還特別開放了材料預審功能。當事人在預約成功后,可直接在浙江省婚姻登記網上預約系統的頁面上,將辦證材料上傳,以便工作人員提前進行預審。材料預審通過后,當事人需在預約時段,準時前往樂清市城東街道伯樂東路888號(政務服務中心二樓)辦理,其他疑問可撥打0577-62077080電話咨詢。

市民政局溫馨提示廣大群眾,婚姻登記中心嚴格實行掃描健康碼、測體溫、佩戴口罩等防控措施,請辦證群眾配合工作人員做好防疫工作并遵守現場引導、分流等安排。

“因為名額有限,若沒能預約上,新人不必挑日子扎堆結婚,婚姻是一輩子的事,不只是某個日子,將每一個普通的日子過好,才會成就美滿婚姻?!毕嚓P負責人說道。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析下载