您現在的位置:首頁
?>?今日樂清?>?生活資訊
薔薇花墻成“網紅打卡地”
發布日期:2020-05-06 瀏覽次數:?? 來源:樂清日報 作者:樂清日報全媒體記者 林杭 字體:[ ]

樂中薔薇花墻。章建芬 攝

帽子、花籃、相機、反光板、三腳架……五一期間,樂清中學北門的“網紅墻”——薔薇花墻吸引了不少市民帶上“裝備”前往賞花。

五月的風吹醒了嬌艷的薔薇,悄然舒展的花瓣層層疊疊,千枝萬朵從柵欄探出身來,不知不覺悄然爬滿了樂清中學北門墻外的柵欄。

“每年一到薔薇季的時候,朋友圈都有人曬這堵‘網紅墻’?!?月3日,市民徐潔和女兒來到“網紅墻”欣賞這叢叢簇簇的薔薇,“一直以來都想來看看,但以往五一不是出去旅游了,就是忘了時間錯過了薔薇花期最盛的時候,今年因為疫情和家人沒有出游,就趁著孩子返校前帶她來一睹美景?!?/p>

樂清中學2016屆學生小錢告訴記者,在校讀書時每到薔薇花開,都會有很多校內校外的人來這“網紅墻”打卡,很是熱鬧?!爱厴I之后,也忘不了這里的薔薇花墻,它與我高中時期的青春聯系在一起,去年這時候在大學里,我還讓學妹幫忙拍下薔薇花的照片?,F在再回到這里能親眼看到,觸碰到,很感動?!毙″X就讀的大學因疫情防控還未開學,“五一”正好遇上薔薇花開正艷,他就來看看母校這久違的薔薇花,用相機記錄微風拂動下的落英繽紛。

這樣的“網紅花墻”不單單樂清中學有。清風徐來,樹影搖曳,只見繁花點點。在城南一小的圍墻外,薔薇花正從柵欄間探出枝兒來爭相開放。讓人不禁想起杜牧的詩句:朵朵精神葉葉柔,雨晴香拂醉人頭。據了解,城南一小的薔薇于2019年種下,今年它們初綻笑顏。雨后初晴,花瓣上沾著亮晶晶的水珠,桃紅玉白的薔薇花好似要占滿學校150米左右的圍墻,引得不少路人駐足觀賞和拍照,也讓城南第一小學的薔薇花墻“走紅”?!皩W校復課之后,薔薇花風姿綽約地迎接學生們,生機勃勃的校園又回來了?!背悄系谝恍W教師柯旭玲說。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析下载