您現在的位置:首頁
?>?今日樂清?>?每日要訊
梳妝打扮 城市門戶風采漸顯
發布日期:2020-05-07 瀏覽次數:?? 來源:樂清日報 作者:樂清日報全媒體記者 孔麗琴 通訊員 連曉 字體:[ ]

萬岙高速出入口提升效果圖。

北互通出入口有了一條“音符”路。通訊員 蔡寬元 攝

在剛剛過去的這個“五一”小長假,不少市民發現,在甬臺溫高速公路樂清北互通及長2.2公里的清東路連接線沿線美景如畫,驅車或漫步于此,臺地式景觀“簫臺”,間隔設置的各種“音符”造型,紅色的巨型飄帶,無一不向市民展現著樂清這座音樂之城的魅力。

在城東街道的清東路與體育場路交界處,樂清日報全媒體記者看到,紅色巨型飄帶由一串串紅色珠簾組成,風起時還可以聽到沙沙的音樂聲。據相關負責人介紹,高速樂清北互通綠化提升改造工程,貫穿長約2.2公里的連接線清東路,以王子晉跨鶴吹簫為藍本,以悅動花語、樂音清揚為創意靈感,突出季節色彩絢麗的景觀效果,再局部運用特色構架,形成一條高低起伏的飄帶,使平面曲線有流動感,營造音樂之美,打造一個展示樂清城市形象的門戶景觀。

同樣,萬岙高速出入口也即將大變樣。昨日,記者從城南街道城建辦獲悉,目前該出入口的整改方案已初步形成。

“現在,這里就是個黃土坡,灰塵大。經過提升后,將變成一片景觀區?!背悄辖值老嚓P負責人介紹,今年城南街道被列入省級小城鎮環境綜合整治達標名單,涉及項目12個,萬岙高速路口提升工程就是項目之一。

據悉,萬岙高速路口提升工程將結合樂清本土特色,保留“馬踏飛燕”等原有標志雕塑,通過立體式擋土墻改造,打造波浪式綠屏等入口綠化景觀。預計該工程于今年農歷年底前完工。此外,城南街道還將啟動沿街立面提升,店招改造、加裝空調機罩、建筑輪廓線亮化,人行道與道路綠化提升、道路亮化、打破寧康西路快速通道上路景單一的直線景觀形式,構成有節奏與韻律的路景單元。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析下载