您現在的位置:首頁
?>?今日樂清?>?每日要訊
集合八大服務功能 今年樂清將實現鄉鎮街示范型居家養老服務中心全覆蓋
發布日期:2020-05-07 瀏覽次數:?? 來源:樂清日報 作者:樂清日報全媒體記者 林伊格 字體:[ ]

白墻黑瓦的建筑風格,悠然恬靜的環境氛圍,走進天成街道養老服務中心,像是走進中式園林中。走進室內,老人活動室、圖書閱覽室、理發室、助浴區、醫務室、康復區、餐廳一應俱全,每一間居住房間都配備空調、電視、獨立衛浴、一鍵呼救,為老人提供貼心服務。

據天成街道養老服務中心負責人林建斌介紹,該中心于去年11月份正式建成,所在地點的舊址原為廢置的天成二小,通過改造提升,“搖身一變”成為一家多功能養老服務中心,為老人提供全托、日托以及護理服務等,目前一期已運行一個月,可容納20位老人入住,已有5位老人在此享受養老服務?!斑@里伙食好,活動多,每天還有工作人員查房檢查身體,待在這兒孩子們都放心?!币晃焕先苏f?!袄嫌兴B、老有所依、老有所樂是許多老年人晚年生活最大的向往和期待,而此前天成街道還沒有養老服務機構?!绷纸ū笳f,在養老服務中心改建中,為了打造舒適的環境,有意加入了中式元素打造園林風格,同時配備人性化的基礎設施提供保姆式服務。接下來,還將繼續在中心建設戶外活動場所,滿足老人活動需求。待養老服務中心二期建設投用后,可容納100多位老人。

天成街道養老服務中心是樂清養老服務提升的一個縮影。樂清日報全媒體記者從市民政局養老服務科了解到,近年來,由市民政局牽頭聯合各鄉鎮街道提高居家養老服務能力,逐漸新增兼具日間照料與全托服務的示范型居家養老服務中心?!拔覀兝绵l鎮街道閑置的學校以及辦公用房新建養老服務中心,或者在村級居家養老服務照料中心的基礎上進行改造提升?!笔忻裾逐B老服務科工作人員說,和過去傳統意義上的養老服務照料中心不同,示范型居家養老服務中心要同時具備“指導監督、統計評估、生活照料、康復護理、托養服務、家庭支持、社會工作和心理疏導、康復輔助器具租賃”等八大功能于一體,讓老人真正享受到幸福、快樂的養老生活。

據介紹,去年新增的10家示范型居家養老中心已全部投入運行,目前我市已有19家鄉鎮街示范型居家養老服務中心建成投用,今年我市還計劃新建6家鄉鎮街示范型居家養老服務中心,預計今年10月前全部完成建設并投入使用,實現樂清鄉鎮街示范性居家養老服務中心全覆蓋。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 股票趋势分析下载